Risotto de légumes verts et œuf mollet frit
Risotto de légumes verts et œuf mollet frit, pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 gros oeufs bio
- 10cl de vinaigre rouge
- farine
- 1 oeuf,
- chapelure
- Risotto :
- 160g de riz arborio
- Mélange de légumes verts (épinards, brocoli, petit pois, asperges, …), 1 échalote, oignons bottes et ail
- parmesan râpé
- crème liquide
- bouillon de légume ou poule
- Sauce :
- 20cl de fond de volaille
- basilic ciselé
- 15cl de crème liquide
- sel
- poivre
Recette :
Oeuf mollet : faire bouillir une casserole d’eau salée, puis rajouter les oeufs délicatement à feu vif.
Cuire 4 minutes et 15 secondes après reprise de l’ébullition à petit frémissement et plonger dans un grand volume d’eau froide. Escaler délicatement.
Paner à l’anglaise (farine, oeuf battu et chapelure).
Démarrer votre risotto avec l’échalote, l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
Rajouter le riz. Remuer 2 minutes puis mouiller au fur et à mesure avec le bouillon environ 10 minutes.
Rajouter les herbes et légumes verts puis le parmesan.
Continuer la cuisson environ 5 minutes.
Assaisonner et crémer.
Sauce : faire mijoter tous les ingrédients ensemble durant 5 minutes et assaisonner.
Frire vos oeufs dans de la friture rapidement (20 secondes) et dresser vos assiettes.