Besoin d’un chef à domicile dans le Puy-de-Dôme  (Clermont-Ferrand, Cournon d’Auvergne et leurs alentours) ? Une question sur mes cours de cuisine pour particuliers et séminaires d’entreprise ?
N’hésitez pas à me contacter !

Téléphone :      06 63 55 76 59
E-mail :      arthur.lefranc@neuf.fr
Adresse :   Clermont-Ferrand, Cournon d’Auvergne, …
ME SUIVRE :

Ravioles au citron et gambas

Ravioles au citron et gambas

Ravioles au citron et gambas pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 12 gambas
  • Julienne de légumes :
    • carottes
    • courgettes
    • poireau
    • pois gourmand
    • oignon rouge
  • Pâte au raviole :
    • 500g de farine de blé dure
    • 5 oeufs
    • 10cl d’huile d’olive
  • Crème citron :
    • 500g de ricotta
    • 2 zestes de citron vert et jaune
    • 100g de parmesan / assaisonnement
  • Sauce basilic :
    • crème liquide
    • basilic
    • parmesan

Recette :

Mélanger les ingrédients de la pâte au raviole. Laisser reposer.

Mélanger les ingrédients pour la farce.

Étaler la pâte au laminoir et faire des cercles à l’emporte pièce.
Déposer une noix de garce au centre.
Coller à l’oeuf puis déposer un 2 cercles.
Au dernier moment, pocher 2 minutes.

Sauce basilic : chauffer vos ingrédients dans une casserole puis laisser reposer 10 minutes. Passer au tamis puis mettre au siphon pour avoir une émulsions et un coup de mixeur.

Tailler les légumes en julienne et faire suer dans l’huile d’olive.
Poêler les gambas aller / retour 5 minutes.

Dresser les assiettes avec la julienne au centre, 3 ravioles et 3 gambas.