Meringue Pavlova tutti frutti
Ingrédients :
- Pour la meringue :
- 4 blancs d’œufs
- 250g de sucre semoule
- 1 zeste de citron vert
- 1/4 à 1/2 cc de vanille liquide
- Chantilly
- 20cl de crème liquide 35%
- 1c à soupe de sucre glace
- Fruits selon la saison et ses envies (fruits rouges, kiwi, ananas, mangue…)
Recette :
- Chauffer le four à 125°
- Garnir un plateau d’une feuille de papier cuisson
- Avec un fouet électrique, montez les blancs d’œuf avec 1 cuillère à café de sucre et pincée de sel, jusqu’à ce que les blancs deviennent bien mousseux. Puis ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre.
- Quand les blancs sont fermes, ajoutez petit à petit le reste du sucre et zester le citron vert.
- Mettre la meringue dans une poche à douille et la dresser sur la feuille de papier cuisson.
- Cuire la meringue 40minutes dans le four préalablement préchauffé en veillant à ce qu’elle ne colore pas.
- Chantilly :
- Monter la crème très froide en chantilly, ajouter le sucre, battre encore une peu pour homogénéiser et réserver au frais
- Montage :
- Au moment de servir, mettre le cercle de meringue dans un plat
- Dresser la chantilly mise dans une poche à douille au centre de la meringue
- Garnir de fruits au choix
- Rajouter un petit coulis de fruits rouge ou mangue