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Meringue Pavlova tutti frutti

Meringue Pavlova tutti frutti

Ingrédients :

  • Pour la meringue :
    • 
4 blancs d’œufs
    • 250g de sucre semoule
    • 1 zeste de citron vert
    • 1/4 à 1/2 cc de vanille liquide
  • Chantilly
    • 20cl de crème liquide 35%
    • 1c à soupe de sucre glace
    • Fruits selon la saison et ses envies (fruits rouges, kiwi, ananas, mangue…)

Recette :

  1. Chauffer le four à 125°
  2. Garnir un plateau d’une feuille de papier cuisson
  3. Avec un fouet électrique, montez les blancs d’œuf avec 1 cuillère à café de sucre et pincée de sel, jusqu’à ce que les blancs deviennent bien mousseux. Puis ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre.
  4. Quand les blancs sont fermes, ajoutez petit à petit le reste du sucre et zester le citron vert.
  5. Mettre la meringue dans une poche à douille et la dresser sur la feuille de papier cuisson.
  6. Cuire la meringue 40minutes dans le four préalablement préchauffé en veillant à ce qu’elle ne colore pas.
  • Chantilly :
    • Monter la crème très froide en chantilly, ajouter le sucre, battre encore une peu pour homogénéiser et réserver au frais
  • Montage :
    1. Au moment de servir, mettre le cercle de meringue dans un plat
    2. Dresser la chantilly mise dans une poche à douille au centre de la meringue
    3. Garnir de fruits au choix
    4. Rajouter un petit coulis de fruits rouge ou mangue